Эта вечная ИГРА...

Последний? Банк...

Все ставки сделаны, 
                                  валютная  гора
Сулит паденье или
                                  море  благ...
Конечно, это Вечная Игра,
Где каждый норовит
                сорвать последний "Банк" -
Один на всех
                  с утра и до утра...
Поэтому никто 
                ни  друг здесь  и ни враг.
(А если не "по-Крупному" -
                    ты не игрок, а  т а к...)

По мотивам...

Урежь, маэстро,
                                  музыку на "БИС".
На  сцене перед  публикою - Бес.
Он выдАл "петуха", он выдУл - "БАС":
Заморский  зритель  отозвался: "Best!".

Урежь, маэстро, марш на все  века -
Пусть трубы вознесутся до Небес!
Один  Иерихон "заглох" пока...
Трубой Библейской в с е х! 
                                    "урежет"  Бес.

***
Право выбора – ваша собственность:
Понимаю, тут не до совести – 
Вы  разлучница, но  вина
Не смущает вас:  вы одна.
Понимаются ваши горести,
В одиночестве не до гордости.
В  одиночестве  мир – мираж…
Пони маю вас, потому что ВАШ.
...А Мираж вдвоём обрести пора
ТАМ, где ставка - жизнь, 
                                 а любовь - ИГРА.


Рецензии