Память в вазе

На столе букет из роз,
Не живых, из сухостоя;
Собирался целый год,
100 рублей когда-то стоил...

Розы сохранили цвет,
И колючки также остры...
Пыль покрыла лепестки
И бутона носик жесткий…

Тот букет напоминал
Пряный запах южной ночи,
Звёзд блестящих карнавал,
Словно в письмах многоточье...

Не поднимется рука
Натюрморт сменить на новый;
В вазе память замерла,
Обернувшись сухостоем.


Рецензии