В моем окне струится теплый свет

Который год, который год подряд
Живет во мне, спит рядом на подушке
Твой не забытый и холодный взгляд,
Такой чужой, до боли равнодушный.

Я вспоминаю взгляд совсем другой,
Который был мне воздухом и хлебом.
Ты называл меня своей судьбой,
И лед разлуки был тогда неведом.

Ты крепость возводил на пустыре,
Собрав руины наши воедино.
И не было зимы в календаре,
И был на свете лишь один мужчина.

Сегодня мы разрушили наш храм,
Построив шалаши на том же месте.
Но счастье не разделишь пополам.
Без крыльев не подняться в поднебесье.

В моем окне струится теплый свет.
Того же света я тебе желаю.
Надеюсь, ты обласкан и согрет.
Меняя жизнь, находим ли, теряем?

         28.05.2019


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.