Сплав

Холодный дождь смешных алмазных брызг
Лицо сечет веселою картечью.
Наш старый серый рафт разбитый вдрызг.
Цветной жилет, накинутый на плечи.

Светло в ущелье. Каменной грядой
Над головою скалы нависали.
С холодной этой бешеной рекой
Мы договор сегодня подписали.

Смеёшься ты и я в ответ смеюсь.
Что нам теперь пороги и стремнины?
С тобою ничего я не боюсь.
Попали в сказку мы на именины.

Неси, река, безудержный поток.
В твоей мы нынче безграничной власти.
Неважно нам - на запад, на восток.
Мы здесь сегодня на вершине счастья.

Май 2019 г.


Рецензии