Депрессивный круг

...залёгши в логове юродства,
зашторив социума шум,
гашу последний счастья отсвет...
исподний сброд фатальных дум
безволен... твой прощальный ужин
сивушно сир, истошно тих —
ты ни себе, ни им не нужен
в сквалыжных эгоедствах* сих...
и скорбью лишь ты кормишь душу,
и значит, клятый твой недуг
тебе последней снедью служит,
как яд лекарства с рОдных рук.
«Ещё, ещё микстуру муки,
вам, жовиальным, вопреки!»,—
бормочешь ты, почивший в круге
себя вкушающей тоски.

Эгоизм+самоедство=эгоедство


Рецензии