Зима

Снег в ладошке моей тает,
Капает слезой....
Иней на ветвях сверкает
Яркой бирюзой.
В доме окна разукрасил
Нам мороз-чудак,
Снег все в белое покрасил -
В этом он мастак!
Проведут пути-дорожки
Сани детворы,
Хоть и холодно немножко -
Катятся с горы!
Белый дым из труб горячих
Тянется столбом,
А сосулек ряд висячий
Светит серебром.
Снега белые барханы
Лягут на луга -
Те сугробы-великаны
Намела пурга...
Налетела,  закружила
Целый хоровод,
Миру объявить спешила -
"СКОРО НОВЫЙ ГОД!"


Рецензии