Ты был вскормлен эльфами Шекспира

Тыл был вскормлен эльфами Шекспира,
Юноша, исполненный очами;
И в сетях души твоей полмира
Вписано прозрачными лучами.

Звёзды россыпью лежат на дне её,
Под ресницами сияют временами.
Пальцы тонкие касаются легко
Струн, что в сердце тянутся дождями.

Из каких пространств ко мне явился
Ты-Эвтерпы ласковый питомец?
И без спроса в сердце приютился,
Стал родным вчерашний незнакомец.

                к М.Б.


Рецензии