Сосуд от Майя

ушло так много поколений
и вот нагнушвись и с коленей
и с мягкой кисточкой в руках
смахнул веков с сосуда прах

лежат там рядом чьи то кости
здесь археологи, не гости
учёный в общем разный люд
нашли от Майя много блюд

нашли там глиняный сосуд
и как хрусталь его несут
пришёл он к ним издалека
иные помнит он века

каноны жреческой морали
в глазах у боженьки спирали
язык и длинен и остёр
а на боку горит костёр

горит без пламени, без дыма
с времён еще наверно Рима
из глубины веков костёр
лучи холодные простёр

на крышке видно письмена
вождей каких то имена
а сам сосуд как солнца бог
сбирал он жертвенный оброк


Рецензии