Пусть всё ещё вкус горечи томит

Романс.

Пусть всё ещё вкус горечи томит,
И от зимовья ивы не проснулись,
Глаза мои в блестящий хризолит
Под взглядом твоим пылким обернулись.

Качала ночка тёмная луну
И звёзды ей подмигивали шало,
Ты рисовал в моих глазах весну -
Всё зеленело в ней и расцветало.

Цвета гуаши зимнего вчера
Ты заменил на нежность акварели.
И грусть дождей седого ноября
Сменилась солнцем яркого апреля.

Не льют уж боле грустные дожди,
А если и идут, то - к урожаю.
Ты по привычке вновь мне бросишь:«Жди!"
Когда тебя с утра я провожаю.

Пусть всё ещё вкус горечи томит
И от зимовья ивы не проснулись.
Любовь твоя надёжная, как щит,
И жаркая, как солнышко в июле.


Рецензии