Любимые горы

Легко любить песок сыпучий
На пляже, берегу морском.
Куда труднее – бурелом,
Дождливый полдень, злые тучи,
Крутые спуски, гор подъём.

Но нам, бродягам, горы снятся –
Громады, выше облаков.
Вперёд и вверх – закон таков,
Чтоб летом снегом наслаждаться
И блеском вечных ледников.

Чтоб ночевать поближе к звёздам,
Сквозь облака идти туда,
Где перевала борода
Из снега нависает грозно,
Где стережёт тебя беда.

Любовь к горам страх побеждает,
Себя проверишь на излом.
Дошёл – и в горле словно ком
Эмоций, что переполняют:
Ты в небе, горы лишь кругом.

А рядом друг твой настоящий.
Был стоек, не стонал, не ныл,
Он тоже горы полюбил,
Рёв водопада, вниз летящий,
Тепло костра и блеск светил.

Неповторимые картины
Суровой, дикой красоты,
Где ты живёшь без суеты,
Без серых будней и рутины.
Там мысли ярки и чисты.
27-28.05.19


Рецензии