Баллада о гвозде

 Стихотворение моего папы-Нефёдова Евгения Валентиновича
      
        Сейчас весна,всё расцветает
        И аромат благоухает,
        И даже в воздухе парит,
        И головы слегка кружит.

        Все особи будут стараться
        Париться и размножаться,
        Даже байка такая есть-
        Щепка на щепку будет лезть!

        И в этот миг вдруг Буратино
        Всё так конкретно осознал
        Ведь папа Карло,им любимый,
        Ему кое-что не состругал.

        И этой мыслью удручённый
        Он к шарманщику пришёл,
        Что до конца не доточённый
        Это сказать ему он шёл.

        У очага Карло сидел,
        Когда сынок к нему влетел
        И предъяву заявил-
        Что он его "не долепил"

        Неполноценным состругал
        И возможности не дал
        Размножаться и любить,
        Попросил хоть гвоздик вбить...

        Папа Карло ошалел:
        "Да,Буратино повзрослел,
        Захотел мужчиной стать,
        Придётся волю исполнять!"

        Принял он стакан винца,
        Мысль додумал до конца,
        С большой шляпкой гвоздик вбил-
        И Буратино угодил!

        Буратино весь взбодрился,
        Мужиком теперь он стал!
        И к Мальвине удалился-
        Гвоздь покоя не давал!

        Мальвина гвоздик увидала
        И дар речи потеряла...
        Артемон вдруг одурел,
        Аж на задницу присел!


        Буратино гордым стал,
        По дому мужиком шагал,
        Даже сам не замечал-
        Гвоздём все стулья посшибал!

        Мальвина вскоре оклемалась,
        Тактичной быть она пыталась,
        В душе бурлил такой запал-
        Гвоздь ей покоя не давал.

        Ох Буратино,деревяшка!
        А с гвоздём такой милашка!
        Значит мне одной не жить,
        Придётся замуж выходить!

        Мораль отсюда вытекает-
        Чем мужчина женщин привлекает:
        Силой,красотой,умом,
        И,конечно же гвоздём!

        Говорю я и пророчу:
        Гвоздь иметь всегда рабочий
        Желаю всем я мужикам
        И на земле,и может ...там.

               


Рецензии