Сицилийская октава. Красота и нега...

Красота   и   нега -   для    души      отрада ,       
В   небесах     сияет   лиловый      аметист.               
Нас   сирень    пьянила     ядом    аромата               
Вился фимиам; воздух был хрустален,чист.          
Давно  мы не   видали    дивного    заката,               
Волшебный небосвод  был  ярок  и   лучист.   
Сиреневым   восторгом   душа     объята.               
Из рощи  раздаётся  соловьиный   свист               


Рецензии