Солнце в фонаре

Есть тихий двор, где в фонаре
Ночует солнце светлячками,
И спрятавшись в густой листве,
Моргает теплыми лучами.

А ночью пляшет по стене
Такою робкой, легкой тенью,
Касаясь спящего во сне,
Даря мирские сновидения.

Темно, а солнце в фонаре
Не спит, а светлячками светит.
Светло, спокойно во дворе,
Не страшно даже детям.

Покинув утром свой фонарь,
Опять, как на работу,
Светить, и новый день дарить,
И вместе с ним, заботы.


Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии