Я САМА! шутка

У нашей девочки Ириши
Таланты рано проявились:
Стихи Ирина сочинила
(Писать, однако, не могла).
До школы ей ещё далёко –
Расти; есть груши, мандарины
Да кашу манную послаще,
Чтоб умной девочкой росла.

Вот просит бабушку Иринка –
Во все газеты и журналы
Стихи отправить, и отметить,
«Что это Ирочка – сама!!!»
Она ТакОе(!)сочинила, 
         Она ткоОое учудила,
Что старый кот их – рыжий Борька,
Сошёл немедленно с ума…

Соседи, Ирочку послушав,
Кто плакал тихо в уголочке,
Кто хохотал (как бы в припадках),
Но чаще – падали ничком…
А залетевшие случайно
Комар с красоткой комарихой
Решили сразу утопиться
В огромной кружке с молоком.

Примчалась СКОРАЯ бригада
И зафиксировала тут же,
Что бабушку на трое суток
Сразил ужасный паралич…
А наша девочка Ириша
Врачам прибЫвшим похвалилась –
Она сама(!) всё сочинила,
«Йя!» издав победный клич!

Врачи сейчас же повалились,
Иные в окна устремились…
А Ира, скромная весьма,
Им вслед кричала: «Я сама-а-а-а-а!»

Давайте ж вместе неустанно
За крайне редкие таланты,
Воздев ладони к небесам,
Молиться
Здесь,
И там,
И сям :-)


10.12.2016. Спб. Измеров

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
Замечательный стих. Благодарю

Оля Мартынова   29.12.2019 13:08     Заявить о нарушении
🍫 . 🍷🍾 = За нас, Ольга, за Новый Год + наступающее Рождество! И за столь
адекватное понимание юмора - по второму разу !!!:-)
Пусть в НОВОМ исполнитя в с ё что пожелается сердечку Вашему. В.И(Питер)

Владимир Измеров   02.01.2020 08:28   Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за хорошее пожелание

Оля Мартынова   02.01.2020 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.