Конец весны

Прорезая синеву,
Вверх стремится стриж проворный.
Солнца слышится валторна.
Может, грежу наяву?

Появились облака,
Заполняя ватой снежной
Наше небо и надежды,
Удивляя мир слегка.

Заневестился жасмин.
Розовой зарёй шиповник
Освещает вход в дубровник*.
Рядом ива-Арлекин**.


* дубровники - это высокие кустарники и травянистые многолетники
со своеобразным резким запахом, особенно ярким при растирании листьев

** извилистая ива-матсудана имеет причудливые извилистые ветви


Рецензии