я просто из блокады 1994

меня к солдату нынче приравняли,
надел я все значки и все медали.
хожу теперь я гордый и пригожий,
но на солдата вовсе непохожий.
да,год я был в блокадном ЛЕНИНГРАДЕ,
ремни я ел,дуранду ел в блокаде,
шел по СТОЛЯРНОМУ при первом артобстреле,
засыпан был фугасом в самом деле.
и кое-что я видел той зимою,
когда к НЕВЕ ходил я за водою.
и сани вез с умершими друзьями,
они болтали синими ногами.
да,это было в той войне проклятой,
и все ж себя не числю я солдатом,
поскольку не сидел ни дня в окопе
и в 45 не спасал ЕВРОПУ.
чуть не сыграл тогда,ребята,в ящик
и все же я солдат ненастоящий.
и славы мне чужой совсем не надо,
я не солдат,я просто из блокады


Рецензии