Концерт

В осаду взят безудержной весной
сибирский холод улиц и бульваров,
черёмух цвет, забытой  новизной,
кровь разгоняет в сонных капиллярах.

Что за певец в кромешной темноте
решил мне петь до самого рассвета?
Я, торопясь, пока не улетел,
включила соловья по интернету.

И зазвучал концерт двух соловьёв: 
рулады, щёлканье и щебетанье,
уже сливаясь с хором  воробьёв,
кричащих за окошком утром ранним.


Рецензии