24 мая 2019г

               

Утром  пасмурно,  прохладно,
Ветер  северо-восточный,
Тянет-тянет,  борзый,  влагу –
А  кончаться  та  не  хочет.

Ни  дождём  не  упадёт
И  не  выйдет,  не  пройдёт.
Воздух  хоть  и  сыроват –
В  холодке  не  душноват.

В  двенадцать  что-то  засмеркалось,
Солнце  плотней  запеленалось,
Деревья   даже  помрачнели,
Качаясь,  словно  в  колыбели.

Вот  ветер  примолк,
Вечерняя  вялость  царит,
Сам  май  занемог,
Укутанный  спит.

Гляди-ка,  к  пол-третьему
Наработал  ветер-то,
Температура  низкая,
А  небо  довольно  чистое.
Проснулось  солнце  ближе  к  вечеру,
Чтоб  промеж  туч  отсвечивать.
Денёк  разнообразный,
Тем  самым  не  напрасный.


Рецензии