Весна пожалуй на исходе

Весна пожалуй на исходе,
В порыве нежности она.
Ведь полюбила эту землю,
И эти дивные края.

Ведь отстояла своё начало,
И образ свой наверняка.
Совокупилась с этим миром,
Всецело отдала себя.

Преподнесла как и бывало,
Неповторимый вовсе вид.
А через то самое возрождение,
И столь желанный колорит.

Стала действительно красивой,
Своим чарует волшебством.
Природу, воду, да и небо,
Вдруг превратила в общий дом.

Где обитают вновь растения,
Цветы, деревья и кусты.
Где обитают звери, птицы,
Букашки, рыбки, светлячки.

И превратилась снова в фею,
Закрыв былую наготу.
Да удивительное время,
Есть место видимо всему.

А сие желанное творение,
Есть разное видно всегда.
Её как прежде украшают,
И столь стремительные времена.

В себе вместила радость, нежность,
И воплотила опять мечту.
С землёю видно породнилась,
Показывая любовь свою.

И вечный май сей возродила,
Сквозь стужу, грозы, холода.
И всем опять на удивление,
Красавицей вновь расцвела.

Воскресли видимо и чувства,
И обновилась жизнь сама.
Какое дивное создание,
Сия ненаглядная весна.

А образ просто загляденье,
Не так его просто передать.
Ну и пожалуй опустилась,
Та вожделенная благодать.

Природа манит как и прежде,
Печали куда-то унося.
Как будто рай установился,
Все в окружении тепла.

Всюду одно очарование,
Бескрайние леса, поля.
Мгновения весны кружатся,
Чаруют как и никогда.

Но всё таки она уходит,
И навевает грустью вновь.
Какое бурное цветение,
Какая бурная любовь.


Рецензии