Гарь

1.

Я думал, что те, кто не эти,
Они и не мы, но, вооб­ще -
Ты снишься мне актом в балете,
Четвёртая слева (в плаще).
Выносят полотнища. Сбиться
Тебе, как и мне, сужд­ено.
Я думал, что люди - не птицы,
Но всё-таки выпал в окно.
Оставим словесные би­твы.
Балет - он и Африке гарь.
Соседка сказала: " Пиит Вы!",
Немая, но божия тварь.

2.

Зыбко. Исконно. Тихо.
Вечер жуёт стога.
Белая олениха
(Спиленные рога)
Молча грызёт утеху -
Соли чужой пакет.
Щурится, неумеха,
Хоть и немало лет.
Тихо. Суконно. Зыбко.
Вышел гулять карась.
Спи, золотая рыбка,
Ты ведь на сон велась.
Сухо. Тянуче. Вяло.
Капает ночь в ведро.
Щупаю под одеялом
Щуки моей бедро.

                doktor


Рецензии
щука хвостом плеснула,
словно рыбак веслом.
ойкнула и уснула
крепким счастливым сном.

Нежность Леди   16.06.2019 11:56     Заявить о нарушении
Щука меня пьянила –
К небу тянула хвост.
В рейс "Бухарест-Манила"
Леший меня занёс...

Андрей Кац Доктор   16.06.2019 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.