Времена жизни

         
Почему то все зимы-всегда длинные.
С ветром,вьюгами и метелями,
Вечерами ничем неутолимыми
И  бессоницами недельными.

А березы стоят всё потрескивают,
Печка-голландка гудит огненно,
И узоры на окнах снежно-резкие,
Ноги шаркают-спина согбенна.

Почему то весны  у нас-зелёные.
Все ручьи звенят звонко-весело,
Весной ещё Солнце не раскалённое
И скрипят дрозды свои песни нам.

Лето отчего всегда у нас жаркое?
И стеной стоит рожь некошенна,
А вороны ещё тихо так каркают,
А земля пухом припорошена.

Осенью отчего всем нам так плачется?
А неужто ли зиму вспомнили?
Снова толпами по грязи корячимся,
А зарплаты ведь очень скромные.

Почему-то жить всегда нам-так хочется?
И зимой и  светлыми веснами.
И особенно сильно не морочиться,
Не скрипеть зубами и деснами.

Почему то жизнь такая короткая.
И когда со спортом задружимся,
Уже бросил,вроде  курево с водкою
За порог то шагнем недужные.

Почему то смерть приходит невовремя.
Не успел ещё исповедаться
А Белый ангел встречает под кровлею
И не надо на него гневаться.


Рецензии
Когда увидел Ангела Белого
Стал я смелее самого смелого
За ним вспорхул в небеса синие
Чтоб собрать для любимой лилии.

Отличный стих!!!👏👏👏 Отличного Вечера)👋😊🤞

Андрей Романов 15   05.04.2020 20:15     Заявить о нарушении
Здесь особоливое спасибо и поклон.
Стихотворение знаковое и разделяющее,отметка,так сказать на жизненном пути.
СПАСИБО.😢🙆☺

Осип Атонов   05.04.2020 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.