бабушки

Из своей небесной обители,
мои ангелы и хранители,
присмотрите за вашей девочкой,
помашите зеленой веточкой.

С неумелых рук меня приняли,
на зеленый луг меня вынесли,
окружили вдвоём заботами,
нежной ласкою, мёдом с сотами.

Воспитали меня пугливою,
беззащитной плакучей ивою,
но кидались с нездешней силою
на обидчика - с хворостиною.

Беззаветной любовью вскормлена,
молоком и медом напоена,
так и выросла - с птичьим трепетом,
с божьим лепетом в синем небе том...

Свои ручки, как птичьи лапочки,
подставляли мне мои бабушки.
...Целовать бы мне эти рученьки,
неприкаянной вашей внученьке.

Позабыла я ваши правила,
когда выросла, вас оставила.
Сколько было обид и бедова,
что при жизни с вами не ведала.

Вы растили меня царевною
дома старого, рода древнего...
Что ж, спасибо, что я такая,
баба Лида и баба Аня.


Рецензии