Сонет 249. С осенним ароматом хризантемы

Отказывая в близости, ссылаешься на Бога:
Мол, мы не венчаны и не женаты мы –
Без оформления любовь теряет смысл,
Прелюбодейство лишь одно, а не любовь. И строго

Поверх очков ты на меня взираешь с укоризной.
…Не поминай, прошу я, Имя всуе ты!
Во времени любом божественны цветы,
Особенно сейчас, на временном изломе жизни.

А разве не цветок союз свободных лиц
С осенним терпким ароматом астры, хризантемы?..
Здесь шум дождя и тучи, кружит жёлтый лист,
И скоро зимние уже в стихи прольются темы.

И там, куда мы все придём вослед другим
Не упрекнут нас за любовь в беседе с Ним.
28.05.2019
С-Пб


Рецензии