Про снегопад

Не может русская душа
Быть к снегопаду равнодушной,
Когда снежинка, не спеша,
К земле спускается послушно.

Неслышно звёздочки кружат,
Меняя лик природы зимней,
Глубокие снега лежат
Пушистой белою периной.

Пейзаж снежинками размыт:
Скрывает белая завеса
Не только дальний, ближний вид ,
Границу поля, контур леса.

Бальзам целебный нынче льёт
На сердце русское природа,
И непрерывно снег идёт,
И не меняется погода.


Рецензии