Зимние зарисовки

Снег идёт, и не пройти
По тропинке узкой,
Сыплет небо конфетти
Над землёю русской.

Белый праздничный наряд
Дерева надели,
Несомненно, в снегопад
Всех красивей ели.

На поляне вороньё
Что-то обсуждает,
Размышляя про своё,
Рыжий пёс гуляет.

Вороньё и рыжий пёс
Снег не замечают:
Пусть на улице мороз,
Босиком гуляют.

Снег, как беленький пушок,
На вороньих лапках,
Только людям хорошо
В обуви и шапках.

Разгоняет пёс ворон,
Бегает и лает,
Зря силёнки тратит он,
Тщетно, не поймает.

Случай в парке пищу дал
Для пера поэта,
Как сумел, так описал
Я денёчек этот.

 


Рецензии