Из древних лет поэзии милизмы...

Из древних лет поэзии милизмы
Приводят нас к Платоновым словам...
Творили там её не для харизмы, 
А возносили прямо к небесам...

В амфитеатрах люди мельпомены
Как зеркала истоков бытия,
Искали мир вокруг подмостков сцены,
В котором мы- традиций колея...

Гомера сказы Пушкину понятны,
Слепой и гений с русскою душой,
Под звуки лиры с гуслями занятно
Воспроизводят бури зимней вой...

Духовное начало сохранится,
Господь воздаст, невеждам вопреки,
Через искуссктво снова возродиться,
Ведь у него вершины высоки...

То,  что звалось в веках Боспорским царством,
Слилось в России в крепкую семью,
Народов дружба стала просто братством,
А предков зов раскроет песнь мою!

Всё в детях наших должно отразиться,
И сбросит Муза тонкую вуаль,
Культуре быть! И в каждую столицу
Придет весна и этот фестиваль!


Рецензии