На берегу Азовского моря

В колдобинах дорога – бездорожье,
У поля вид, казалось бы, взъерошен,

Колосья крепко тяжко налились,
Наверно здесь охотятся на лис.

Над ними птички изредка летали,
И другу щебетали нежно с дали.

Внизу волной о берег бил Азов,
От моря исходил призывный зов.

На бреге после шторм неприятно:
А на дельфиновых останках пятна,

Белеют там скелеты осетров –
Биологу здесь экспонат готов.

Ловил рукой бычков я осторожных,
На ужин ели их или пирожных.

Купаться в тёплом море любят все,
Пейзаж Азова в дымке и в красе.


Рецензии