О стаканах и омарах

Возьми стакан, швырни его об стену,
теперь проси прощения навзрыд.
Ну, что? Свершилось? Стал обратно целым?
Вот так людей ломает от обид.
(Вроде бы, Омар Хайям)

Возьми стакан, налей в него винища
и не дай Бог тебе его разбить!
А если ты богат, налей вина и нищим,
чтоб думали они, что им так легче жить.

Но не хочу я быть пустым стаканом.
Со мной так было много лет назад. .
И я людей прощать не перестану,
почувствовав: не лгут, а правду говорят.

Ну, это как-то так экспромтом получилось.
Омаром закусить вино не доводилось.


Рецензии