Дорогой

Чего ты так боишься дорогой?
Что так тебя пугает в этой жизни?
Не понятая до конца лишь только роль,
Иль может посерьёзнее причины?

Ты знаешь в жизни места нет,
Ни страхам, ни печалям.
Не выяснить души ответ,
Коли бежать и прятаться во мраке.

Сыграй со мной ты эту роль,
Взойди же на подмостки сцены.
Чего ты так боишься дорогой?
Очередной души измены?

Ты так не постоянен, так спешишь,
Узреть судьбу в глазах у каждой.
И каждый раз в надежде думаешь:
«Ну вот она, и тот момент,
Такой прекрасный, важный.»

Чего ты так боишься дорогой?
Что ищешь ты в глазах у каждой?
Подсказку с кем же обрести покой?
Надежду на тепло и ласку?

Ты забываешь, дорогой,
Что счастье создаёшь ты сам.
К тебе прийдет оно однажды.
Когда ты обретёшь души,
Свой собственный покой,
И наконец поймёшь,
Что для тебя на самом деле важно.


04.2019


Рецензии