Нет со мною друга рядом

Нет со мною друга рядом,
Вновь пришла другая жизнь.
Не смогу дружить я с каждым.
Жизнь не скажет: "Улыбнись".

Вновь один в тиши ночной
Вспоминаю вечер поздний,
Как смеялись мы с душой
И дивились небом звёздным.

Мне не нужно чувств подобных,
Друг – один лишь навсегда.
Много в мире неспособных
Осознать, что жизнь одна.

Где ты, лучший друг, далёкий?
Здравствуй, милый и родной.
Без тебя мой путь жестокий,
Без тебя я всем чужой.

Вновь я в жизни ошибаюсь,
Вновь я вру своим родным.
Друг, прости, ведь я стараюсь
Наконец-то стать другим.

Я уж знаю, что я лишний, –
Ждут уж новые друзья.
Но ты помни, друг давнивший,
Жив на свете ещё я.


Рецензии