Домик, обшитый тёсом

Домик, обшитый тёсом,
Ласточки и цветы.
I am a common person*,
Но у меня есть ты!

Смотришь порой и таешь,
Кофе вливая в зев,
Как ты строку метаешь,
Нитку в иголку вдев...

Счастье скорей наступит,
Если его не звать.
I am the very stupid**,
Stupid, твою-то мать!

Круче яйца вкрутую,
Злее весенних пчёл,
Я на себя лютую,
Я почему-то счёл –

Хватит, куда я мчусь-то?
Всё ведь уже постиг!
Если не тратить чувства,
Хватит надольше их!

Нынче ж любой из братий
Не устаю вопить:
– Парни, давайте тратить,
Тратить, а не копить!

Счастье верней Каштанки –
Ластится, лишь погладь!
I am a foolish donkey***! –
Счастье ж – ручная кладь!

То, что нельзя доверить,
То, что не сдать в багаж!
Если какой тетере
Вздумается: – Покажь! –

Прячь за семью замками,
Жми его к сердцу, брат,
Как драгоценный камень
На миллион карат!

***
Домик, обшитый тёсом,
Ласточки и цветы.
I am a happy person****,
Ведь у меня есть ты!

                Май 2019 г.


*Common person – маленький человек (англ.)
**The very stupid – глупец (англ.)
***Foolish donkey – безмозглый осёл (англ.)
**** Happy person – счастливый человек (англ.)

               

 

 


Рецензии
"I am a happy person****,
Ведь у меня есть ты!" -- и это правильно, Сергей!
Я как-то так и представляю себе счастливого человека!

Вячеслав Кислицын   28.05.2019 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вячеслав!

Сергей Леонтьев   28.05.2019 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.