Шоссе свело... Успение с рублем. -...

Шоссе свело …Успение с рублем. –
Верблюд подрос, а ушко – то же.
Как ложного стыда прием,
Забор. – Их высота тревожит.

Вся подзаборная Москва
Свезла сюда чужие «бабки»:
Зарыть, отмыть, отполоскать
Шепотки, пригоршни, охапки.

Здесь даже храм – шикарный новодел;
Жаль, прихожан я в нем не разглядел,
Как и везде, крестом две-три старушки;

А прохожане – сорт совсем иной:
Когда им думать об игольном ушке –
Жизнь, как шоссе несется за стеной.


Рецензии