Главный Предмет!

Главный Предмет – не русский
И не математика, не труд,
И не физика, не химия,
Не другие, что гнетут;

И не те официальные,
Что на баллы, вновь, сдают –
Это все, что нереальные,
Это все, что предадут.

А для Жизни нужна Сила,
А для Жизни нужна Кровь
И Предмет такого Рода,
Как извечная Любовь!

… кто из мира человеков
Может знать такую Даль,
Если смотрят возле носа,
Если видят, только, гарь?

Что способна человеку
Пыль пускать в его глаза,
Затуманивать сознание –
Перед взглядом темнота.

И становится он единицей:
Одиночеством разбит –
Смерть легко с ним управляется,
Делая конечным вид!

… если б знал Предмет от Жизни,
То понятно был бы жив
И вошёл в то Царство Света,
Человек, где не старик;

Где его Развитие молодое
И идёт всегда с Душой,
От которой будет Небо
Перед Взором и Главой!

Значит, добрая Планета:
К Ней открылся Человек –
Может жить с Предметом Жизни
И идти в прекрасный Век;

И идти всегда с Друзьями,
И Делами по Душе,
Что работают на Небо
На отзывчивой Земле!

… смерть не властна над Природой,
Что живёт, не знает криз:
Помогает Человеку –
Раскрывает к Небу Ввысь!

Это значит будут живы
Божьи Правила Души,
Человек, которым следует,
Развивая свои Дни;

Значит, Он Предмет от Жизни
Ощутил, как никогда:
Стал счастливым Человеком –
Вверх рождённым навсегда;

Значит, Он будет прекрасным:
С благодарственным Лицом –
Он уже не одинокий
И идёт всегда с Творцом;

И Друзья по Жизни вместе –
Это Дети… Красота:
Те, Кто учится совместно –
От Начала… без конца!
                2019г


Рецензии