Снова настали морозные дни

Снова настали морозные дни,
Всех по домам разогнали они.
Нет ни людей и ни птиц, ни зверья,
Нынче гуляю один только я.

В роще замерзшей стоит тишина;
Возле тропинки – следы кабана,
Снег весь истоптан, разрыт до земли,
Корни деревья открыли свои.

Вдоль по тропинке я дальше пошёл,
Вижу осины объеденный ствол,
Веток обглоданных клочья висят:
Лоси сюда приводили лосят.

Дробь пулеметная рвёт тишину:
Дятел усердно стучит по стволу,
Ищет еду он голодной порой –
Всех, кто укрылся под толстой корой.

Заячьи дальше петляют следы,
Видно, ушастый бежал от беды;
С заячьим рядом бежит лисий след,
Значит, лисица искала обед.

Что рассказал я, известно давно,
Мог бы и дальше рассказывать, но
Крепнет морозец вечерней порой
И прогоняет из рощи домой.


Рецензии