Стихотворение Осень в деревне Ванино

Осень новой краской,расписав листву,
Серебром одела мятую траву.
А потом под клики стаи журавлей
Песню пел уныло в камышах ручей.

Не созвучна песня, что лилась весной,
Это крик прощальный о земле родной.
Это боль разлуки, что поделать с ней,
Осень навевает грусть в душе моей.

Сын слезу теряет:" Пап, пошли скорей".
Жаль ему летящих в небе журавлей.
Жаль ему и речку, и во льдах ручей,
И осиротевших пашен и полей.


Рецензии