Городская легенда - 3

(Монахов пруд)

Монахов пруд – таинственное место,
Здесь был когда-то женский монастырь,
Молились Богу Боговы невесты,
Евангелие знали и Псалтырь.

Трудились от рассвета до заката,
Душой такая выбрана стезя -
К мирской суЕтной жизни нет возврата,
Невестам Богу изменять нельзя.

Но почему так неспокойно лоно,
Не греет тело жёсткая постель…
И хочется любить так исступлённо,
Запреты – только искра для страстей?!

Порой за монастырскими стенАми,
Монашки ночью, криками давясь,
Страдая, в страхе, шёпотом стеная,
Младенчиков рожали прямо в грязь…

Конечно же, не от святого духа
Такая приключается беда,
Скорей всего, монашек бес попутал,
Коварный бес, не знающий стыда:

«Мне грешника с пути свернуть – не диво,
Я это не считаю за успех»,  –
Бес щурится опасно и игриво –
«Приятней Божьих слуг вогнать во грех!»

В пруду греховные укрыты тайны,
А в келье у огарочка свечи
Глаза монахини в слезах печальны,
Раскаянья молитвы горячи.

Ну,  как младенческой душе смириться,
С тем, что родная мама – твой палач?!…
С тех пор мерещатся младенцев лица,
И кажется, что слышен  детский  плач…

}|{.|{

На окраине посёлка Юбилейного (пригород Саратова) лежит Монахов пруд.
Когда-то на его берегу стоял женский монастырь.
Если монахине случалось согрешить и произвести на свет младенца,
то новорожденного, чтобы покрыть проступок, топили в пруду...
Теперь в районе пруда можно увидеть призраки убиенных младенцев.
По крайней мере, так уверяют местные жители. 

На фото - современный вид Монахова пруда.


Рецензии
Читал давненько книгу "Священный вертеп". Там про Римских пап... Тех, что под номерами порядковыми.Про их развлечения... Там в одном из женских монастырей такие же истории. Было на территории монастыря озеро. Начали чистить... Однако, классика. Ужас.

Владимир Мусатов 4   17.08.2021 06:45     Заявить о нарушении
Увы...
Грех он и в Африке грех, как говорится :-)
Просто не ожидаешь, что в святых местах творится такое!
Спасибо, Владимир!
Ирише привет)))

Жанна Кулешова   17.08.2021 10:26   Заявить о нарушении
Обязательно :)

Владимир Мусатов 4   17.08.2021 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.