Страшное зеркало

Не каждая задача имеет решение:
В чём жизни понятная суть?
На сей счёт давно сложил своё мнение:
Чтобы смерти в глаза заглянуть.

В них отражение грехов всех увидеть,
Всё то, чем стать не сумел;
Не испугаться, не возненавидеть,
Но не найти силы духа предел.

Пусть не исчезнут все страхи мгновенно,
Пускай гложут душу как псы;
Пусть недолговечно тело и бренно,
Пускай слёзы чаще росы.

Радость не в том, чтобы боль испарилась,
Как страшный, нечаянный сон,
А чтоб, став сильнее, мечта воплотилась,
Того, кто всем сердцем влюблён.


Рецензии