Парк предновогодний

Парк предновогодний
Снегом занесён;
Видит он сегодня
Сладкий зимний сон.

Зябко ему стало
Стылою зимой,
Он под одеялом
Скрылся с головой.

Одеяло шила
Белая метель,
Чтоб оно служило
Парку по апрель.

Долгой зимней ночью
Яркий свет горит –
Досаждают очень
Спящим фонари.

Но ночной прохожий
Благодарен вам –
На луну похожим,
Рыжим фонарям.


Рецензии