22 мая 2019г

Седьмые  сутки  без  дождя,
А  воздух  влажный,
Не  так  жара,  как  духота –
Причина  страждать.

Сдувает  ветер  иногда
Паров  давленье,
И  облачная  череда
Ползёт-белеет.

Земля  не  высохла  пока,
Копнёшь – заметно,
Но  всё  ж  полить  бы  не  слегка
Её  не  вредно.

Но,  как  всегда,  хорош  собой
Май  первозданный,
Растущий,  яркий,  озорной,
Благоуханный.   


Рецензии