Баллада о доблестном северном дворнике

Пурга в конце мая –
                Кривая усмешка природы,
И снегу нет края
                Для северных наших широт
Составил прогнозы
                Небесный Синоптик и небесные воды
Опять заморозил,
                И спасения, кажется, нет от Его же щедрот.

Вот сверху свисает
                Колючая снежная штора,
И чайки летают,
                Прилётный напутав свой срок.
А дворник смиренно копает, -
                С душою поэта, с судьбой же шахтёра, -
Он рифмы устало слагает
                Об этом и не ропщет на рок

А где-то весна
                Грозовыми грохочет дождями,
И ночи без сна
                Коротают счастливые выпускники.
Но здесь все иначе:
                Мы чем-то обидели Ветхого днями.
И снова заплачут
                При виде поезда торопливые отпускники.


А где-то вступает в права
                Долгожданное тёплое лето,
И зеленью сочной трава
                Предвещает удачный покос.
Но дворник наш не унывает, -
                С душою шахтёра, с судьбой же поэта, -
И вызов стихии бросает,
                А стих про него, как он снегом,
                словами оброс.


Рецензии
Есть в этом стихотворении жизненное начало, хочется его читать...
Не пустое, со смыслом!
Успехов, Юрий!
С Уважением, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   05.11.2020 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алексей!
Рад, что Вам понравилось оно.
С уважением и теплом души, Юрий.

Юрий Татаринов   05.11.2020 13:54   Заявить о нарушении