Фонари

Нахлобучив кепари
Шли по лужам фонари.

Одноногий и двуногий,
Кто с подпоркою, кто без,
Шли по краешку дороги,
Через тёмный хмурый лес.

Страшноватая дорога
Убегала во всю прыть,
Им хотелось на немного
Рядом встать, поговорить.

Хоть в одну такую ночку
Из бессчётно долгих лет,
Постоять не в одиночку,
Ощутить другого свет.

Но судьба была не в этом
И бродяжки- фонари,
Всех одаривая светом,
Выгорали изнутри.


Рецензии