Крупица-Человек

Посвящается Анастасии Белкиной –
человеку, научившему верить в эти строки…

Мы думаем, что вечность бесконечна,
Мы думаем, что мир велик,
Но как же поражает наше сердце
Крупица в этом мире – человек.

Такая кроха во Вселенной – это чудо!
Такая кроха на Земле – с ума сойти!
Но сколько смелости и искренности в сердце
Способна поселить она в себе.

И путь крупицы – ох, как он не лёгок,
Ведь как внутри неё огромен мир.
Крупице важно, чтоб в любое время суток
Вокруг другие не теряли ориентир.

Ей важно, чтоб мечтало сердце
Да так, чтоб охватить весь век.
В секреты разума откроет она дверцы,
Ведь не такая уж крупица – Человек!

Наверное, вечность бесконечна,
Наверное, мир, действительно, велик,
Но знаю точно, как же освещает сердце
Один хороший настоящий Человек!


Рецензии