Воображенью предавшись спонтанно

Воображенью предавшись спонтанно, я устремляюсь в небесные дали,

Вы – погружаетесь вглубь океана, встреч избегая. И значит, едва ли


Видеться сможем на этой планете в облаке белом на небе лазурном.

Душам мешают незримые сети чувствам предаться взаимным и бурным.


Красною нитью стихи прошивая, сами с собою беседу ведёте.

Трепетной близости не доверяя, снова преграду любви создаёте.


Разубеждать в заблужденье не стану. Очень сомнительно Ваше желанье,

Пользуясь склонностью к самообману, странным поступкам искать оправданье

 
Но признаю: перед Вашим напором мне удержаться никак невозможно.

Тронут решительным Вашим укором. Выход один: продолжать осторожно


Эту игру меж землёю и небом, с женщиной страстной и животворящей,

Днесь, распростёршею руки над хлебом, дабы не сгинул он в зное палящем.


© Copyright: Саша Трубников, 2013
Свидетельство о публикации №113091401392


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.