На родине

Желанье увидеть родину
Сильнее день ото дня,
Там заросли черной смородины
От гроз защищали меня.

Там местная ванга-кукушка
Вещала сто лет мне цвести,
Там, в деревянной церквушке,
Меня отец Павел крестил.

Снится все чаще мне детство,
Березы, запруда, наш дом,
Под радугой с Ангелом вместе
По полю бежим босиком.


Рецензии