Живи, душа

Как больно ранит разочарование.
Как тяжело обман и ложь принять.
И мечется израненною птицей
Душа моя, приняв грусти печать.

Она подранком мечется по свету,
Ей вольной воли хочется, мечты,
Движения, задора, искрометности,
Надежды, веры, хочется любви.

Ей невтерпеж сидеть, как в заточении,
В убогости, в страданиях. Она,
Она для счастья, мира, созидания
Самим Творцом когда-то создана.

Душа – она наукой не изучена,
Что за субстанция такая, где она?
Не видели ее, не изучали,
И не понятно, для чего дана.

Ее нельзя потрогать иль увидеть,
Всю суть ее не можем мы познать,
Но без нее, души, нет человека.
Как аксиому, надо нам ее принять.

Она – наш двигатель и тормоз в жизни,
Она связь наша крепкая с Творцом.
В любых перипетиях нам поддержка,
Что не позволит пасть нам в грязь лицом.

Живи, душа, и дальше развивайся,
Ты к созиданию стремись всегда.
Жизнь на земле, она порой коварна,
Но ты же знаешь, это неспроста.

Ошибки наши учат, наставляют,
Их надо исправлять, а не роптать.
И посему, не стоит падать духом,
Свой Дух необходимо поднимать.

27.05.2019 г.


Рецензии