В этот город нельзя не влюбиться...

ВОСПОМИНАНИЕ О СТАМБУЛЕ

В этот город нельзя не влюбиться,
Он к себе как святыня влечёт
И парит словно райская птица
Над землёй, чей не вечен полёт.

Тут эпохи сплелись узелками
Их распутать – бессмысленный труд
И горит его сердце огнями,
Что тебя за собой позовут.

Даже ветер поёт муэдзином
Здесь к молитве взывая людей,
Будто стал ты навек властелином
И судьбы и надежды своей.

Этот город Всевышний хранит,
Будто веры невидимый щит.


Рецензии