Прошу вас

Когда прочтёте стих, прошу
Попробуйте, как я скажу:
Потише музыку на фон 
И отложите телефон.

Я знаю, как вам тяжело.
Как мало времени на все. 
Но отложите все дела,
Вас дома очень ждёт семья.

Вас ждут невинные детишки,
Чтоб вы прочли им на ночь книжки. 
Чтоб вы их просто так обняли 
И слово доброе сказали.

Вас ждут родители, чтоб вы
Им хоть немного помогли.
Они одни, они больны. 
Вы очень-очень им нужны!

Вас ждёт супруг, ведь как назло
Ему опять не повезло.
Он ждёт поддержки и любви.
Вы так сейчас ему нужны!

Вас ждёт уставшая жена.
В тоске кричит ее душа.
Ей важно знать, что от всего
Вы сможете спасти ее. 

Ваш ждут забытые друзья,
С кем вы делили радость дня.
Не ждите их звонка, не ждите!
А сами просто позвоните.

Не потому что вам так надо 
Или за это ждёт награда.
А просто вместе посидите 
И по душам поговорите.

Вас ждут прохожие. Они
Внутри сгорают без любви 
И засыхают без добра.
Улыбка ваша им нужна!

Скажите: кто, если не вы
Предпримет все эти шаги?
Ну почему вы вечно ждёте?
Сердца родных на части рвёте?

Не жалуйтесь, что вы одни.
Всегда есть те, кому нужны
Наша любовь, наши слова. 
Прошу вас, бросьте все дела!


Рецензии