Плен

Розы освободила я
                из тли плена,
Клали поклоны мне низкие,
                до колена.
Розы устали быть заложницами
               вязкого тлена,
Листья приподнялись,
               Бутоны встали с колена.

Утром на них роса,
               Запах дурманит тело...
Ножницы режут стебли,
               В букеты приглашая умело.
Вот вековой хрусталь
               Стоит в ожидании дела, ...
Роз хоровод создала
               Быстро, весело, смело.


Рецензии