Непослушный локон

Ты поправила локон  упрямый,
Засмущавшись, на выдохе  мне:
«Я считаю  тебя - ты тот самый,
Что приснился однажды во сне.

Ну, конечно, на самом же деле!
Правда словно признанье в любви?
Если надо - пойду сквозь метели,
Только ты не забудь, позови».

Промолчал, ничего не ответил,
А твоим стало зябко плечам.
Кто же знал, что от тех старых ветел
Будешь в сны приходить по ночам…

Годы быстро летят, не считаю,
Вроде в жизни сложилось-срослось,
Но всё чаще светло  вспоминаю
Непослушный  твой локон волос.

Те смешинки в глазах или слёзы?
Видно, тоже не смог разглядеть.
Невпопад тогда шутку сморозил,
За неё мне краснеть и краснеть.

Столько глупостей как не припомнить:
Уверял на свиданье в кино,
Вероники Тушновой двухтомник
Про любовь - заблужденье одно.


Рецензии
Очень приятный стих, лиричный.

Товарищ Дворецкий   17.06.2019 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Товарищ Дворецкий!
За отзыв и ваш дружеский визит.

Ольга Демча-Молодцова   20.06.2019 10:55   Заявить о нарушении