Миграция

Вы видели когда нибудь миграцию,
животных иль растений в чистом поле?
Коль зайчик своей жизнью не доволен,
он не зовёт друзей на демонстрацию.

Не требует, не клянчит у природы,
травы прекрасной, солнечной погоды.
Решив, что жизнь его уныла и пуста,
он оставляет старые нажитые места.

Он отправляется в соседние поля.
Ведь вся ему принадлежит земля.
Не просит у начальства разрешения.
Не молит у богов за всё прощения.

Так запросто мигрирует тот зайчик.
И прыгать начинает, словно мальчик.
Его благословит сама природа.
Займётся зайка продолжением рода.

Трава к примеру здесь росла густая.
Но, стала она выглядеть пожухлой.
На первый взгляд проблема не простая.
Но, семена-то ветерок попутный,

подхватит... И она на новом месте,
зазеленеет вновь, зашелковится.
И будет там расти лет может двести.
Коль есть вода, "еда", ей и сидится.

Вот так и люди по планете нашей,
всегда передвигались кто - куда.
Искали они жизни лучше, краше.
Бежали, коль настигла вдруг беда.

И кто теперь поймёт где, чьи границы,
коль всё движенье это... тыщи лет.
Свободны люди в мире, словно птицы.
Свободен для людей весь Белый Свет!

                28.05.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Замечательно Анечка
Да каждому родившемуся на Земле
вся Земля принадлежит
И конечно если есть возможность
нужно искать лучшее
Но мы привыкаем к родным местам
У животных нет таких привязанностей
С улыбкой
Всего доброго Вам милая!

Валентина Бутрос   21.09.2021 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.